Вакуумная ленточная низкотемпературная сушилка предназначена для непрерывного процесса высушивания жидких или твердых продуктов при низких температурах.
Жидкие или твердые влажные продукты подаются непрерывно в корпус сушилки насосом или устройством через шлюзовой затвор и равномерно распределяются по лентам, перемещающимся по нагревательным плитам. В качестве нагревателя может использоваться пар, горячая вода, горячее масло.
В условиях высокого вакуума температура кипения жидкости понижается и вода, содержащаяся в продуктах, испаряется.
Низкие температуры процесса сушки могут быть отрегулированы для различных продуктов в диапазоне от 20 до 150оC.
Это решает проблему высокой температуры в распылительной сушилке и проблему денатурации из-за длительного времени сушки в традиционной сушильной печи. Цвет, растворимость, сохранность ингредиентов сухого продукта, полученного в вакуумной ленточной сушилке, не сравнимы ни с чем.
Вакуумная ленточная сушилка превращает традиционную статическую сублимационную (лиофильную) сушку в вакуумную динамическую сушку, сокращая время процесса с 10-20 часов до 30-60 минут.
Для получения конечного продукта различного размера на выгрузке установлена специальная вакуумная дробилка. Сухой порошок или гранулы могут быть автоматически упакованы или использованы в последующем процессе.
Область применения:
1. Отрасли промышленности:
- Пищевая,
- Фармацевтическая,
- Химическая,
- Биологическая
2. Состояние материала для сушки:
- Твердые вещества:
– твердые продукты,
– порошки,
– таблетки,
– кристаллы - Жидкие вещества:
– Концентраты фруктовых соков
– Концентраты молочных и сывороточных белков
– Гидролизованные растительные белки
– Меланж
– Молоко и йогурт
– Солодовые напитки
– Растворимые кофе и чай
– Растительные экстракты
– Фармацевтическая продукция
– Химические продукты
– Текучие жидкости
Преимущества:
- Индивидуальное решение для непрерывной сушки, соответствующее вашим требованиям
- Непрерывная и бережная сушка с сохранением максимального цвета, вкуса и состава, а также с минимальным окислением
- Индивидуальные температурные зоны позволяют разрабатывать профили, подходящие для каждого продукта в отдельности
- Меньшее потребление энергии по сравнению с другими методами сушки
- Смотровые окна в стандартной комплектации обеспечивают непрерывный контроль, возможна установка автоматизированных систем контроля
- Системы подачи и выгрузки, ориентированные на конкретный продукт
- Полностью автоматизированная работа с ПЛК и система безразборной мойки