- Установка для стерилизации
- Асептический наполнитель NEW AS-II-250/1
- Асептический наполнитель (Bag in Box) WEB
- Моноблок
_________________________________
Установка для стерилизации
Установка для стерилизации предназначена для стерилизации и охлаждения томатной пасты, соков, овощных и фруктовых пюре и других концентратов.
Установки предназначены для пастеризации или стерилизации жидких и вязких продуктов (томатная паста, фруктовые и овощные пюре, соки) с последующим выдерживанием и охлаждением.
Для стерилизации и охлаждения продуктов с большой динамической вязкостью используются скребковые теплообменники, обеспечивающие равномерность нагрева или охлаждения продукта за счет его принудительного перемешивания в канле теплообменника.
Для соков и фруктовых пюре с естественным содержанием сухого вещества (11 – 12оBrix) применяются трубчатые теплообменники (“кожухотрубчатые”, “труба в трубе” или комбинация “кожухотрубчатые + труба в трубе”) с использованием принципа регенерации тепла как от самого продукта, так и от вторичного пара.
Производительность, кг/час | от 1400 до 4500 |
Температура входящего продукта, oС | 60 |
Температура стерилизации, oС | 125 |
Температура исходящего продукта, oС | 45 |
Расход пара при р=5 bar, кг/час | от 200 |
Расход воды при 18oС, м3/час | 8 – 30 |
Установленная мощность, кВт | 20 – 71 |
Габаритные размеры, мм | 6000 х 6000 х 2300 |
Асептический наполнитель NEW AS-II-250/1
Установка асептического розлива используется для асептического розлива пищевых продуктов в асептические мешки (от 3 до 1000 литров)
Асептический наполнитель NEW AS-II-250/1″ предусматривает возможность использования подвижных головок на этапе наполнения и возможность применения новейшей системы погрузки на поддон бочек.
Новая модель может быть поставлена отдельно, для подсоединения к уже существующей группе стерилизации.
Асептический наполнитель может быть укомплектован:
∎ Автоматическая подача мешков, соединеных между собой.
∎ Предлагается фасовки продукта в небольшие мешки размером в 5, 10, 20 литров.
∎ Автоматический погрузчик бочек на поддон.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Продукт для фасовки: жидкие продукты, полуконцентраты, концентраты со взвешенными маленькими кусочками |
|||
Размеры мешков | от 3 до 1000 л | Размеры горловины | 1″, 2″ |
Расход пара 6 bar | ~20 кг/час (пищ.пр) | УЭМ | 1 кВт |
Асептический наполнитель (Bag in Box) WEB
Установка асептического розлива WEB автоматическая и обладает высокими эксплуатационными качествами.
В розливе используются предварительно стерилизованные мешки объемом от 3 до 20 литров, соединенные между собой.
С помощью серии WEB можно легко перерабатывать как напитки, так и продукты с содержанием кусочков, такие как:
• Молоко UHT, молочные смеси, сливки и крем
• Соки
• Томатные и фруктовые пюре и концентраты
• Томаты кубиками и томатная мякоть
• Соус для пиццы
Горловины могут быть как короткими, так и длинными, и располагаться как в центре мешка, так и в углу.
Еще одна особенность данного асептического наполнителя – это возможность стерилизовать крышку как при помощи химических агентов, так и при помощи пара.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (асептический мешок 10 л) |
|
MINI WEB | 80-100 шт./час |
AS-I-30 WEB | 400-420 шт./час |
JET WEB | 600-650 шт./час |
MUSTANG WEB | 1200-1300 шт./час |
Моноблок стерилизации и асептического розлива
Моноблок — линия, объединяющая установку для стерилизации и установку асептического розлива
Это оборудование предусматривает установку стерилизатора и наполнителя на одной станине, образуя таким образом единый компактный и функциональный моноблок. Преимущества такого моноблока в его уменьшенных размерах, в большой функциональности и надежности.
С целью обработки всей гаммы продуктов, требуемых на рынке, предлагается 3 различные группы моноблоков, которые различаются между собой по типу используемой стерилизации:
∎ моноблок со стерилизатором со скребущей поверхностью;
∎ моноблок с трубчатым стерилизатором;
∎ моноблок с пластинчатым стерилизатором.
Применяемая электроника, одна из самых передовых, имеющихся на рынке, позволяет беспрерывно контролировать оборудование во время производственного процесса, позволяя тем самым избегать возможные ошибки оператора.
Стандартная поставка предусматривает установку I.V.C. (Intelligent Vision System), систему контроля оборудования, состоящую из промышленного ПК с принтером, управляющим разными этапами процесса, используя динамическое синоптическое изображение, которое показывает движение жидкостей (продукта, воды мойки, пара и т.д.). Система меняет цвет жидкостей в зависимости от этапов процесса и отображать уровень сборных баков на данный момент.
ПК укомплектован также системой автодиагностики, включающей:
∎ видеодиагностику;
∎ принтерную диагностику;
∎ внутреннюю диагностику системы.
Данные, как температура, частичные и общие аварийные сигналы в процессе производства и т.д., могут быть зарегестрированы и внесены в память ПК или сохранены на внешний источник памяти.
С помощью ПК можно обрабатывать и представить полученные данные в виде графиков или таблиц, нужных для контроля за параметрами производственного процесса (например, температура).
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Первая партия концентрированного яблочного пюре, «Новые технологии», Пензенская область
Моноблок для стерилизации, охдаждения и асептического наполнения фруктовых пюре для компании “ЛОЗА”, Анапа
Технологическая линия для ЗАО “Совхоз им. Ленина”, Москва
Автомат асептического наполнения фруктовых пюре для Консервного Комбината “Адыгейский”, Краснодарский край
Линия для стерилизации, охдаждения и асептического наполнения фруктовых пюре, Республика Таждикистан
Линия для стерилизации, охдаждения и асептического наполнения овощных пюре и томатной пасты для Семикаракорского КЗ, Ростовская область