В октябре 2014 г. специалисты компании НПКФ «Флайт-М» завершили монтаж и произвели запуск автоматизированной конвейерной линии собственного производства для комплектации (подбора) заказов на складе заказчика.
Принцип действия.
Автоматизированная конвейерная линия состоит из главного конвейера, 8-ми рабочих мест, участка контрольного взвешивания и участка отбраковки. Пустые коробки с уникальным штрих кодом оператор взвешивает на весах и вручную сталкивает на конвейер. Согласно заданию от WMS система управления конвейерной линии обеспечивает автоматическое посещение каждой коробкой заданных в маршруте рабочих мест, где осуществляется подбор товара. Попадая на участок контрольного взвешивания (динамические весы), производится контрольное взвешивание и в зависимости от результата коробка двигается в зону упаковки или отбраковывается и попадает на гравитационный рольганг для последующего исправление ошибок, допущенных при сборке.
Разработанная система управления обеспечивает работу секций конвейерной линии и его узлов в соответствии с заданным алгоритмом и интегрирована с существующей WMS системой данного предприятия. Визуализация процесса работы конвейерной системы на экране шкафа управления и система удаленного доступа, позволяющая нашим специалистам произвести необходимую диагностику и скорректировать требуемые параметры без посещения объекта, очень удобны в процессе эксплуатации и обслуживания.
Надежное конвейерное оборудование нашего производства с применением передовых и энергосберегающих технологий помогает нашим заказчикам:
— обеспечивать высокую производительность
— оптимизировать трудовые и энергетические затраты
— исключить или минимизировать многие потери и ошибки, связанные с человеческим фактором.